서울목운초등학교

본문 바로가기 링크

상단영역

플래시를 지원하는 브라우저가 필요합니다. 플래시를 지원하는 브라우저가 필요합니다.

주요 메뉴

홈 학급홈피 사이트맵

전광판

글자 흘러가기 글자 멈추기

회원 로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기

전입생 필요한 서류
(전입생 및 편입생(인정유학: 부모님의 직장발령 및 교환교수 등등))

2020년 3월 전입 접수 기간 안내

코로나19 확산 대응 개학 연기에 따라 3월 전입업무 일정에 대해 알려드립니다.

※ 4월 6일 개학 이전 전입업무 가능 기간

기간 : 2020년 3월 19일(목), 26일(목), 4월 2일(목)
시간 : 오전9시~오후3시반 (점심시간 11:30~12:30)

코로나19 확산으로 민원업무에 제한이 있는 점 양해부탁드립니다.

4월 6일(월) 개학 이후로는 전입업무가 정상처리되나, 추후 코로나19 상황에 따라 변동 될 수 있습니다.

필요한 서류는 아래와 같습니다

목운초 전입신고 시 필수 체크사항 안내
1) 실제 주소지에 전 가족 모두 전입신고가 되어 있어야 합니다.(부모 반드시 동반)
2) 목운초 교직원의 실거주지 방문조사를 통해 확인을 받으셔야 합니다.
3) 실거주지 방문조사는 실제 이사와서 생활하는가를 확인합니다.(계약서, 공사 중 등 사유 허가 안됨)
위와 같은 내용이 확인되지 않을 시에는 전입이 되지 않습니다.

미인정 유학으로 인한 학생은 시험본 결과에 따라서 60점 이상이면 당일 반배정 받을수 있음. 60점 이하면 일주일 후 재시험.

※ 전입, 편입생 준비해야할 서류
* 전입생
- 전입신고서, 주민등록등본 1부씩(실거주지 확인하므로 반드시 이사 후 접수)

* 편입생 (미인정 어학연수생)